42124047Обновлено 15 апреля 2018Был(а) в этом месяце


Работа в Новосибирске / Резюме / Промышленность, производство / Инженер по качеству
54 года (родилась 04 июня 1965), не состоит в браке, есть дети
Новосибирск, готова к переезду
Гражданство: Россия
Имя, телефон и почта будут доступны вам после авторизации
Связаться с кандидатом

Инженер-химик, инженер по качеству

полная занятость, не готова к командировкам
По договорённости

Опыт работы 24 года и 10 месяцев

    • ноябрь 2016 – работает сейчас
    • 3 года

    Инженер спектрального анализа, менеджер по качеству аккредитованного центра

    АО Новосибирский аффинажный завод, Новосибирск
    Аффинаж драгоценных металлов

    Обязанности:

    1. Выполнение количественных химических анализов (КХА) проб готовой продукции: аффинированных золота, серебра, платины и палладия, а также технологических проб аффинажного производства, согласно ГОСТов и НД на методы анализа. Оформление протоколов испытаний. Разработка и внедрение новых методик измерения. Участие в межлабораторных сличительных испытаниях. Участие в аттестации стандартных образцов состава золота и серебра. 2. Организация работ и проведение внутренних проверок системы менеджмента качества (СМК), организация и проведение внутрилабораторного контроля качества результатов анализа. Разработка и внедрение мероприятий по повышению качества результатов КХА.
    • июль 2010 – ноябрь 2016
    • 6 лет и 5 месяцев

    Начальник аналитической лаборатории, руководитель аккредитованного центра

    АО Новосибирский аффинажный завод, Новосибирск
    Аффинаж драгоценных металлов

    Обязанности:

    1. Организация работ по выполнению количественных химических анализов проб готовой продукции, технологических проб аффинажного производства, отходов производства, входной контроль поступающего сырья и согласно ГОСТ и НД предприятия на методы анализа. Осуществление контроля качества выполнения анализов (внутренний и внешний контроль). 2. Разработка и внедрение новых методик измерения. Участие в межлабораторных сличительных испытаниях. Участие в аттестации стандартных образцов состава золота и серебра. 3. Разработка нормативных документов по технике безопасности, должностных инструкций и прочих документов лаборатории. 4. Руководство аккредитованным центром ЦАГП (Аккредитация по ГОСТ ИСО/МЭК 17025 в Ассоциации Аналитических Центров «Аналитика»). Разработка, внедрение и контроль за функционированием всех документов и процедур СМК по ГОСТ ИСО/МЭК 17025.
    • сентябрь 2008 – февраль 2010
    • 1 год и 6 месяцев

    Заведующая пробирно-аналитической лаборатории

    Полиметалл, ЗАО «Серебро Магадана» ГОК «Дукат»
    Горнодобывающая компания

    Обязанности:

    Организация работ по выполнению количественных химических анализов технологических проб и концентратов обогатительной фабрики, входной контроль поступающего сырья (геологических проб) на содержание драгоценных и цветных металлов пробирным и атомно-абсорбционным методами. Организация и проведение внутрилабораторного контроля качества получаемых результатов. Участие в аттестации стандартных образцов предприятия. Разработка методик КХА. Ввод в эксплуатацию нового оборудования (титратор Mettler Toledo, гидридная приставка к атомно-абсорбционному спектрометру Perkin Elmer, электропечь шахтная и электропечь муфельная).
    • сентябрь 2006 – февраль 2008
    • 1 год и 6 месяцев

    Инженер пробирно-аналитической лаборатории

    Полиметалл ЗАО "Серебро Магадана" ГОК Дукат
    Горнодобывающая компания

    Обязанности:

    1. Выполнение количественных химических анализов технологических проб и концентратов обогатительной фабрики, входной контроль поступающего сырья (геологических проб) на содержание драгоценных и цветных металлов пробирным и атомно-абсорбционным методами. 2. Организация и проведение внутрилабораторного контроля качества получаемых результатов. Участие в аттестации стандартных образцов предприятия. Разработка методик КХА. Ввод в эксплуатацию нового оборудования (титратор Mettler Toledo, гидридная приставка к атомно-абсорбционному спектрометру Perkin Elmer, электропечь шахтная и электропечь муфельная).
    • октябрь 2003 – июль 2006
    • 2 года и 10 месяцев

    Начальник аналитической лаборатории, руководитель аккредитованного центра

    АО Новосибирский аффинажный завод, Новосибирск
    Аффинаж драгоценных металлов

    Обязанности:

    • Организация работ по выполнению количественных химических анализов проб готовой продукции, технологических проб аффинажного производства, отходов производства, входной контроль поступающего сырья и согласно ГОСТ и НД предприятия на методы анализа. • Разработка и внедрение новых методик измерения. Участие в межлабораторных сличительных испытаниях. Участие в аттестации стандартных образцов состава золота и серебра. • Разработка нормативных документов по технике безопасности, должностных инструкций. • Руководство аккредитованным центром ЦАГП (Аккредитация по ГОСТ ИСО/МЭК 17025 в Ассоциации Аналитических Центров «Аналитика»). Разработка, внедрение и контроль за функционированием всех документов и процедур СМК по ГОСТ ИСО/МЭК 17025.
    • январь 1999 – октябрь 2003
    • 4 года и 10 месяцев

    Начальник пробирно-химического отделения Аналитической лаборатории

    АО Новосибирский аффинажный завод, Новосибирск
    Аффинаж драгоценных металлов

    Обязанности:

    1. Выполнение количественных химических анализов (КХА) любой сложности технологических проб аффинажного производства золота, серебра, платины и палладия согласно ГОСТов и НД предприятия на методы анализа. Разработка и внедрение новых методик измерения. Участие в межлабораторных сличительных испытаниях. Участие в разработке и производстве стандартных образцов состава золота. Участие в аттестации стандартных образцов золота и серебра. 2. Организация работ и проведение внутренних проверок системы менеджмента качества (СМК), организация и проведение внутрилабораторного контроля качества результатов анализа. Разработка и внедрение мероприятий по повышению качества результатов КХА.
    • апрель 1998 – декабрь 1998
    • 9 месяцев

    Инженер аналитической лаборатории

    АО Новосибирский аффинажный завод, Новосибирск
    Аффинаж драгоценных металлов

    Обязанности:

    1. Выполнение количественных химических анализов (КХА) любой сложности технологических проб аффинажного производства золота, серебра, платины и палладия согласно ГОСТов и НД предприятия на методы анализа. Разработка и внедрение новых методик измерения. Участие в межлабораторных сличительных испытаниях. 2. Выполнение работ по внутрилабораторному контролю качества результатов анализов. 3. Метрологическая обработка и оформление полученных результатов контроля.
    • декабрь 1995 – март 1998
    • 2 года и 4 месяца

    Инженер фторсодержащих органических соединений

    СО РАН Новосибирский институт органической химии им. Н.Н. Ворожцова, Новосибирск
    Наука

    Обязанности:

    1. Проведение синтеза фторсодержащих органических соединений. 2. Подготовка и очистка реактивов для проведения синтеза. 3. Разделение, очистка и подготовка продуктов синтеза к проведению анализов ГХ и ЯМР. 4. Установление физических параметров продуктов синтеза.
    • март 1990 – декабрь 1991
    • 1 год и 10 месяцев

    Младший научный сотрудник

    Опорная научно-исследовательская станция (ОНИС-3) Ведущий научно-исследовательский институт химической технологии (ВНИИХТ), Чкаловск (Таджикистан)

    Обязанности:

    1. Проведение экспериментальных работ по бактериальному выщелачиванию руд 2. Подготовка питательных сред и реактивов. 3. Подготовка проб к атомно-абсорбционному анализу на содержание драгоценных металлов. 4. Обработка полученных данных. 5. Написание отчетов.

Сертификаты, курсы

    • 2017

    Применение анализаторов МАЭС в промышленности

    Уральский федеральный университет им. первого президента РФ Б. Н. Ельцина
    • 2010

    Метрологическое обеспечение количественных химических анализов

    Уральский центр стандартизации и метрологии

Знания и навыки

Профессиональные навыки:

• Имею опыт работ в аналитической химии драгоценных металлов: титриметрические методы определения золота, серебра, меди; гравиметрические методы определения золота, серебра, платины, палладия; атомно-абсорбционные, атомно-эмиссионные с ИСП и дуговым возбуждением методы определения драгоценных и цветных металлов. • Метрологическая обработка результатов КХА. • Работаю на атомно-абсорбционных и атомно-эмиссионных с ИСП и дуговым возбуждением установках (Optima 2100 PerkinElmer, iCAP 6300/7400, Solaar, BAIRD (модернизация анализатором МАЭС), PGS-2 (модернизация анализатором МАЭС), МФС-8 (модернизация анализатором МАЭС)).

Иностранные языки

  • Английский язык — базовый